20 consigli per mantenere la linea e vivere in modo sano. Si tratta di consigli legati ad un’alimentazione basata sul controllo del metabolismo, dove l’importante non è il controllo delle quantità e delle calorie ma l’attenzione agli abbinamenti ed agli alimenti ingeriti.
Se non seguite una dieta od un regime alimentare controllato ma desiderate mangiare sano e mantenere la vostra forma ecco 20 consigli per voi:
1 Mai saltare i pasti, digiunare non fa dimagrire rende solo tristi
2 Digiunare abbassa l’indice glicemico pericolosamente perciò si ha desiderio di dolci
3 La colazione DEVE sempre contenere 1 carboidrato
4 Fare spuntino e merenda non è infantile ed è utile per evitare le abbuffate ai pasti
5 Pranzo carboidrato e verdura o proteina e verdura
6 Cena carboidrato e verdura o proteina e verdura – logicamente la scelta và fatta in base al pranzo, se avete già mangiato i carboidrati sceglierete le proteine per cena
7 I carboidrati vanno inseriti massimo 3 volte a settimana – le patate sono considerate carboidrati
8 Non importa se i carboidrati sono a pranzo o a cena
9 Non mischiare le proteine con i carboidrati – ad es. pasta al ragù, pasta all’amatriciana, pasta alla carbonara
10 Non mischiare le proteine del latte con quelle della carne – se si desidera mangiare un gelato od un dolce scegliete una cena a base di pesce
11 Il pesce è fondamentale nella vita
12 Il dolce o i pasticci dopo pranzo e dopo cena alzano la glicemia
13 La frutta dopo i pasti fermenta
14 Il caffè contribuisce all’eliminazione del magnesio
15 Il caffè al ginseng non esiste in natura – Non sono stati sempre chiari gli ingredienti contenuti all’interno di esso, ma quelli principali che costituiscono un caffè al ginseng da bar sono:
- panna vegetale (sciroppo di glucosio, olio vegetale parzialmente idrogenato)
- caseinato di sodio (proteina del latte)
- fosfato dipotassico
- Mono e digliceridi degli acidi grassi
- colorante naturale (beta carotene)
- caffè solubile circa il 10%
- fosfato tricalcico
- Estratto di panax ginseng (circa il 0,3%)
siete ancora sicure di volere un caffè al ginsegn?
16 Il surimi non è un pesce – e sicuramente non è polpa di granchio. La sua lavorazione industriale avviene impiegando le parti di scarto provenienti da altri alimenti, come merluzzo, sgombro, suri e differenti specie di carpe asiatiche. Esso infatti viene venduto come un alimento a base di polpa di granchio, ma in realtà il surimi non ne contiene. Il presunto “sapore di granchio” viene ottenuto mediante l’impiego di aromi artificiali
17 I biscotti secchi non sono dietetici
18 Mischiare la verdura rallenta l’intestino
19 Il vino fa bene a patto che sia rosso – perchè a differenza del bianco, contiene concentrazioni 20 volte maggiori di composti fenolici, precisamente polifenoli, soprattutto di flavonoidi.
20 Il latte è un alimento per la crescita non per l’osteoporosi o nutrimento