Buongiorno a tutti.
Le vostre pance sono ancora piene di cioccolato e dolcezze pasquali varie??
Oggi rimaniamo in tema “tavola” e vi proponiamo un’alternativa più sana e leggera alla classica maionese
Ingredienti per 4 persone:
60 g di latte di soia o 60 g di yogurt di soia
100 g di olio di mais
10 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Strumenti: mixer ad immersione
In un contenitore dai bordi alti, versate il latte (o lo yogurt) e aiutandovi con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. A filo versate l’olio e continuate il lavoro con il mixer sino a quando il latte inizierà ad acquisire una consistenza più densa.
Frullare!!!
terminare salando la salsa e aggiungendo succo di limone e curcuma, che donerà alla maionese il colore giallo della versione classica. Ripassate nuovamente il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Assaggiate ed eventualmente aggiungete il sale.
Veloce e facile da preparare! fateci sapere cosa ne pensate.