La ricetta non è sicuramente dietetica ma i biscotti con l’aggiunta di semi oleosi diventano ottimi per la nostra salute oltre che gustosi e sani.
Proprietà dei semi
Contengono vitamine del gruppo B ed E, magnesio, grassi insaturi e polinsaturi, in particolare omega-3 e omega-6 ma non incidono sul colesterolo.
I biscotti ai 4 semi quali: girasole, sesamo, papavero e lino acquistano una croccantezza particolare.
E’ fondamentale seguire la ricetta per non avere un impasto troppo duro rendendo il biscotto stopposo ed eccessivamente granuloso.
Ottima associazione alle 17 con il classico tè allo zenzero o cannella.
La quantità di ingredienti è per circa 60 biscotti.
Ingredienti
Farina di Kamut | 250 gr. |
Lievito naturale in polvere | 1 bustina |
Zucchero di canna | 150 gr. |
Sale | 1 pizzico |
Semi di girasole | 30 gr. |
Semi di papavero | 30 gr. |
Semi di sesamo | 30 gr. |
Semi di lino | 30 gr. |
Burro | 150 gr. |
Uova | 1 |
Procedimento
A mano lavorate progressivamente tutti gli ingredienti, seguendo l’ordine indicato. Se usate il robot terminate di impastare il tutto a mano.
Preriscaldate il forno a 150 gradi.
Formate con la pasta una palla e mettetela nel frigorifero per 30 minuti risulterà compatta e omogenea anche se piuttosto friabile. Formate dei salamini con il diametro di 2 o 3 cm. Tagliateli poi a fette di 1 cm. di spessore, che poi disporrete su una placca coperta da carta forno, cercando di lasciare almeno 2 cm. tra uno l’altro.
Infornate e fate cuocere tra i 15 e i 20 minuti.