Un importante studio italiano, che è stato condotto presso l’Università di Modena e Reggio Emilia, ha messo in luce le proprietà della canapa quale ottima fonte di fibre e proteine quindi utili per la linea e la salute.
La canapa, antica fibra utilizzata in campo tessile, negli ultimi anni è stata riscoperta per il suo impiego a tavola.
Proprietà
La parte della pianta maggiormente sfruttata sono i semi ricchi di omega 3 e 6, fibre, proteine, vitamine e minerali.
Dai semi di canapa si estrae l’olio, ricchissimo di acidi grassi essenziali. I prodotti ricavati dai semi di canapa sono privi di glutine.
Modo d’uso
I prodotti ricavati dai semi di canapa apportano molti vantaggi per la salute e la linea, tanto da essere considerati superfood , ossia con specifiche proprietà che favoriscono il benessere.
Nei supermercati potete trovare ad esempio la pasta fresca a base di canapa e farina integrale utile per fare pane e cracker.
La ricchezza in fibre e proteine può essere utile quale variazione nell’assunzione di carne e altri prodotti di origine animale.
Usare i semi di canapa nei succhi insieme a semi oleosi è un ottimo modo per aggiungete sali minerali ai frullati, specialmente ferro, magnesio e zinco.