Il pompelmo è un frutto che viene classificato negli agrumi con arance e mandarini, ma il suo gusto è amaro e spesso non gradito per la sua acidità. Ne esistono di due tipi, giallo e rosa. Alcuni preferiscono il pompelmo rosa in quanto ha un sapore meno acidulo e il colore è invitante.
Proprietà
Il pompelmo è ricco di vitamina C, flovonoidi e fibre, inoltre contiene potassio, licopene calcio e fosforo. Protegge dalle malattie cardiache e aiuta a velocizzare il metabolismo.
5 motivi per usarlo
- Toglie l’appetito, utilizzarlo come spuntino e come merenda toglie la fame che spesso precede il pranzo o la cena
- Antiossidante, il contenuto di naringina conferisce al pompelmo il gusto amarognolo, come antiossidante questo flavonoide diventa antitumorale.
- Riequilibrante del colon irritabile, bere un bicchiere del suo succo tutte le mattine giova al transito intestinale.
- Ricarica di energia grazie alla vitamina C
- Aiuta a controllare il diabete, utilizzato al posto della frutta zuccherina in qualsiasi momento della giornata
Se questi motivi non sono sufficienti vediamo in quali altri modi si può utilizzare.
Modo d’uso
Il pompelmo può essere ingerito tal quale e quindi con alto contenuto di fibre oppure spremuto. Nel mese di marzo è un toccasana e prepara l’arrivo della primavera.
Una particolarità importante sono i suoi semi che sono potenti antibatterici e antisettici, utilizzati spesso contro la candida e la cistite sotto forma di creme, gel, lavande.