Il crumble di mele è un dolce inglese, facile, veloce da preparare e di sicuro effetto adatto per un invito improvviso
Con questa ricetta vi propongo un dolce semplice che stupirà sia i vostri ospiti sia i vostri cari.
Non vi stupirete del suo successo perchè è un dolce cosìddetto “light”, non contiene grassi, contiene poco zucchero ed è ricco di vitamine.
Ingredienti
Mele 1 Kg.
Farina di farro 180 gr.
Burro vegetale 125 gr. (senza olio di palma e bio)
Zucchero di canna 2 cucchiai
Procedimento
Tagliare a pezzettini le mele e farle appassire per 5 minuti sul fuoco, nel frattempo unite lo zucchero alla farina e il burro ammorbidito.
L’impasto deve risultare sbricioloso a piccoli grumi.
Togliete le mele dal fuoco e mettetele in una teglia, sopra spargete il composto preparato di modo tale che risulti con l’aspetto di briciole di pasta.
Cuocete al forno preriscaldato per 30 minuti a 180° e poi per 5 minuti solo grill per terminare la doratura della parte superiore.