Il nostro sistema alimentare è responsabile della nostra salute ma soprattutto come facciamo a conciliare il portafoglio con la salute a tavola?
Primo consiglio è evitare gli sprechi.
Secondo consiglio è osservare il carrello della spesa: frutta e verdura non devono mai mancare ma devono essere di stagione e preferibilmente del nostro territorio.
Un piccolo elenco per aiutarvi:
Frutta
Agrumi: man bassa nell’acquisto di arance, limoni, mandarini, pompelmi, ricchi di vitamina C e A.
Mele: buone e croccanti ricche di pectina e acqua equilibrante del transito intestinale
Pere: ricche di polifenoli e potassio
Kiwi: ricchissimi di vitamina C e sostegno del transito intestinale
Verdura
Broccoli ricchi di vitamina B1 e B2
Carciofi, Cardi, Cicoria: favoriscono la depurazione del fegato ottimo per il periodo post natalizio
Finocchio: ricco di fibre per la regolarità intestinale
Radicchio rosso: ricco di minerali antiossidanti
Con questi pochi accorgimenti troverete una tavola ricca di vitamine, entrando nell’inverno senza necessità di integratori.