Torta all’acqua altrimenti detta torta senza. Il lievito che utilizzeremo è cremor tartaro (lo trovate nei negozi di prodotti naturali) un agente lievitante naturale, molto più leggero del lievito chimico e del lievito di birra.
Una torta leggera composta da pochissimi ingredienti e facile da preparare, vi basteranno pochi minuti per gustarvela senza ritrovarvi poi con i sensi di colpa.
Ingredienti
240 grammi di farina 00
230 ml acqua naturale
1/2 bustina di cremor tartaro
160 grammi di zucchero bianco
130 ml olio di semi
1 bustina di vanillina
a piacere: scorza di limone o aranzia grattuggiata
Procedimento
Versate in una ciotola la farina, l’acqua, lo zucchero, l’olio, la vanillina ed infine il lievito.
Con la frusta lavorate l’impasto per un paio di minuti finchè il composto non sarà omogeneo.
Se gradite aggiungete un pochino di scorza di limone o di arancio grattuggiata.
Infornare a 140° per 20 minuti