La zuppa di amaranto e zucca combina le proprietà della zucca con le proprietà gluten free dell’amaranto.
La ricetta è semplice e perfetta per scaldarsi in queste fredde giornate invernali.
Ingredienti
600 g di zucca pulita
800 ml di brodo vegetale
1 porro
1 carota
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
200 g di amaranto (1 tazza di amaranto a persona, circa 50 g)
Procedimento
Lavate la zucca e tagliatela in grossi pezzi. In una pentola rosolate brevemente il porro a rondelle con un cucchiaio di olio, aggiungete la carota tagliata a tocchetti e poi la zucca. Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere lentamente.
Nel frattempo, dopo il lavaggio in abbondante acqua corrente, cuocete una parte di amaranto in due parti di acqua (regolatevi con 1 tazzina di amaranto e 2 tazzine di acqua) per 40 minuti in un pentolino coperto. A fine cottura l’acqua sarà stata assorbita dai chicchi che risulteranno un pò gelatinosi. Non mescolatelo e lasciatelo riposare 10 minuti dopo la cottura a pentola coperta, per permettere ai chicchi di gonfiarsi.
Frullate la verdura quando sia cotta, diluite con un pò d’acqua se vi sembra troppo densa, aggiungete l’amaranto e mescolate. Aggiustate di sale, se volete aggiungete un cucchiaio di olio crudo, una leggera spolverata di pepe macinato fresco ed è pronto per essere gustato.