Mi chiedono spesso come ci si può alimentare in modo sano ed equilibrato, le regole generali sono:
pranzo: è consentito associare ad una piccola porzione di proteine con vegetali una piccola porzione di carboidrati
cena: solo proteine e vegetali
PER I FAN DEL GIAPPONESE QUINDI E' PERFETTO:
Pranzo: sushi
Cena: sashimi
Perchè ci tiene in forma, belli e magri?
Il pesce ha poche calorie, basso contenuto di grassi, fonte di vitamina B12, Omega 3 e iodio, importanti nella prevenzione di moltissime malattie
Il riso: carboidrati importanti per il metabolismo
Salsa di soia: proprietà antibatteriche, favorisce la digestione
L'alga nori: Ricca di proteine e minerali, specialmente iodio, di vitamina A, B1, C e niacina
Zenzero e wasabi: proprietà antibatteriche, lo zenzero allevia la nausea ed il wasabi è ricco di potassio e vitamina C
Verdure fresche e in salamoia: ricche di fibre, minerali e vitamine
Il costo?
certo andare tutti i giorni dal Giapponese avrebbe un costo non indifferente. Per risparmiare potete andare al supermercato e prendere nel banco del pesce i vari filetti già puliti e pronti, acquistare i vari ingredienti inscatolati e divertirvi ad "assemblare" i vostri piatti preferiti.
Buone bacchette a tutti